Mauro è laureato in Agraria e vive a Cerveteri. Passa molto tempo, specialmente in estate nei dintorni del nostro Appennino, avendo come base il paese di Gazzano. Amante della natura, dei fiori e delle piante autoctone: una sorpresa continua che, per nostra fortuna, ci condivide su questo spazio libero.
Il mirtillo
In Italia il mirtilo nero è presente sulle Alpi e sugli Appennini, nelle peccete e nelle faggete subalpine e montane.
Il mirtillo
In Italia il mirtilo nero è presente sulle Alpi e sugli Appennini, nelle peccete e nelle faggete subalpine e montane.
Il lampone
Il termine “rubus” deriva dal latino “ruber” ovvero “rosso”, per il colore dei suoi frutti.
La fragolina di bosco
Si narra che sulle tavole dell’antica Roma la fragola comparisse regolarmente in occasione delle feste in onore di Adone.
Erbe aromatiche, alcune curiosità
Rosmarino, Salvia, Timo, Origano, Menta, Maggiorana, Melissa
Il pungitopo
In un momento in cui il bosco è brullo e i colori sono smorti incontriamo i suoi rami verdi e le palline rosse che spiccano come piccole luci: è il pungitopo.
Il Sambuco
Per le proprietà benefiche dei suoi fiori e delle sue bacche, il sambuco trova largo impiego nella fitoterapia. I frutti contengono una sostanza (cianidina) di colore rosso che trova impiego nel settore alimentare e per tingere tessuti.