Privacy Policy Cookie Policy

3° Trofeo della Val d’Asta – Il porcino d’oro è nel nostro cuore

3° Trofeo della Val d’Asta – Il porcino d’oro è nel nostro cuore

Quanti anni sono che ci conosciamo? Con alcuni potrei dire CI CONOSCIAMO DA UNA VITA!!!!
Altri li ho incontrati per la prima volta il 21 agosto e siamo stati veramente tanti!

Elenco dei premiati

  • 1° Classificata, Oro, Asia Ferrari
  • 2° Classificato, Argento, Fabrizio Francia 
  • 3°Classificato, Bronzo, Nicolas Cavazzani
  • Medaglia Amanita Muscaria,  Isabella Bavieri

Una mattina del 21 agosto 2022...

Quanto impegno durante la gara!

Non posso fare a meno delle occasioni di ritrovo, come è il Trofeo o la cena di Natale: se ci vediamo, ci stringiamo la mano, cerchiamo i funghi o cantiamo insieme, capisco che tutto ciò non è un sogno.

E la festa continua!

La giornata che abbiamo passato insieme al 3° Trofeo della Val d’Asta è stato prima di tutto un momento per condividere la passione per i funghi e per conoscerci da vicino. Da quando ho deciso di mettermi online con il mio sito web, con la pagina facebook di funghiamo e con il gruppone, la comunità si è fatta sempre più grande.

Michele Campani

Musica Di Campani Michele, In Arte Miki

Gruppo Micologico

Le opere in legno di Giancarlo Giacopelli

Le Sculture Dell' Artista Giacopelli Giancarlo

Banchetti, anch'io ho sbirciato!

Alcuni dati sull’evento

Abbiamo posizionato nel campo gara 24 kg di funghi porcini a cui abbiamo aggiunto i funghi d’oro, d’argento, di bronzo  e l’Amanita Muscaria.

Per delimitare il campo di gara abbiamo usato 1500 mt di fettuccia.

La gara ha visto 83 provenienti da molte parti d’Italia: Brescia, Ravenna, Genova, Modena, Reggio Emilia, Scandiano e tante altre.

A pranzo avevamo 140 persone a tavola all’interno della Pro Loco e una cinquantina all’aperto.

Abbiamo ospitato 11 Bancarelle di prodotti artigianali e rappresentanti il nostro territorio.

Non poteva mancare ed è intervenuta la mostra micologica, che ci ha offerto la dimostrazione di funghi trai i più curiosi ed interessanti. Grazie agli amici dell’Associazione Micologica di Reggio Emilia per i mini corsi che avete fatto durante la giornata!

La giornata è stata allietata dalla musica di Michele Campani.

Che fatica ma ci siamo divertiti un sacco!

Grazie a Giovanni Pieroni, a tutto lo staff della Pro Loco Val d’Asta ed a quanti hanno volontariamente aderito all’iniziativa!

Grazie a tutti i partecipanti ed alla loro sincera gratitudine di cui abbiamo avuto conoscenza con messaggi sui social, tantissime email,
WhatsApp condivisioni di video e foto.

Lo sforzo è stato immenso da parte di tutti ma la Vittoria è una sola!

Facebook
Twitter
LinkedIn

Leggi anche